Dihadiri Peraih Medali Emas Olimpiade Rio 2016, Turnament Badminton Kapolres Inhil CUP 2023 Resmi Dibuka Wabup Inhil
Kilasriau.com - Bertempat di GOR Tasik Gemilang Tembilahan, Senin (5/6/2023) siang, Wakil Bupati Kabupaten Indragiri Hilir H.Syamsuddin Uti membuka secara resmi Turnament Badminton Kapolres CUP TH 2023.
Turnament Badminton Kapolres CUP TH 2023 ini mengusung Tema "Junjung Tinggi Sportifitas dan Raih Kemenangan", dilaksanakan ini dalam rangka memperingati hari Bhayangkara Ke-7.
Pembukaan Turnament Badminton Kapolres CUP ini ditandai dengan Service pertama oleh Wabup Inhil H.Syamsuddin Uti yang disaksikan Ketua PBSI Inhil, Juara Dunia Bulutangkis Tantowi Ahmad serta undangan yang hadir.
- Bupati Inhil Apresiasi Pembukaan Turnamen Sepak Bola Pemuda Cup Desa Pulau Palas
- Perdana di Inhil, Bupat Herma Lepas Lomba Balap Becak
- Komite Sepakbola Mini Indonesia Resmi Hadir di Inhil, Fokus Cetak Atlet Muda Berprestasi
- Dua Polwan Polda Riau Meraih Medali di Kejuaraan Taekwondo Internasional
- Pertina Riau Kirim Enam Petinju Open Turnamen Tinju Piala Panglima TNI 2025
Dalam sambutannya, Wabup Inhil H.Syamsuddin Uti mengatakan, bahwa Turnament Badminton ini cukup bergengsi karena menghadirkan seorang atlet bulutangkis Nasional yang memiliki prestasi tingkat Internasiona yaitu salah seorang Ganda Campuran yang dimiliki Indonesia Tantowi Ahmad.
"Untuk itu, diharapkan dengan kehadiran seorang Tantowi Ahmad ini dapat memberikan semangat terhadap atlet muda bulutangkis di Kabupaten Indragiri Hilir," ucapnya.
Turnament Badminton Kapolres CUP yang dilaksanakan selama 1 minggu ini memperebutkan total hadiah sebesar Rp 55 juta diikuti 320 atlet Bulutangkis dari berbagai Daerah, diantaranya; Provinsi DKI Jakarta, Jawa Barat, Sumatera Barat, Jambi, Kota Pekanbaru, dan Inhu.
Pembukaan turnament Badminton Kapolres CUP TH 2023 ini turut dihadiri, Anggota DPRD Riau Agus Triansyah, Ketua DPRD Inhil Dr. H. Ferryandi, Kapolres AKBP Norhayat dan Ketua Bhayangkari, Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Fiky Nur Kuncoro Jati, Pejabat lama Dandim Inhil Letkol Arh M. Nahruddin Roshid SE MTr (Han) Kejari Inhil, Pengadilan Negeri Tembilahan, Pengadilan Agama Tembilahan serta Ketua Koni Inhil H. Syamsurizal Awi dan beberapa Pimpinan OPD dilingkungan Pemkab Inhil.

Tulis Komentar